
2023-03-03
In
Food & Life
일본식 부침개, 오코노미야끼
하시모토 미키조 나이프와 함께하는
두 번째 요리시간!
저번 촬영에 썰어 둔 양배추들이 잔뜩
있어서 일본식 부침개, 오코노미야끼를
만들어보았어요:D
양배추 가득, 베이컨, 오징어, 새우 등
오코노미야끼에 넣고 싶은 재료를
준비하여 손질해 줍니다.
사시미 나이프는 가늘고 긴 칼날을
가지고 있어서 다양한 각도로 예리하게
작업을 하기에 이상적인 사이즈입니다.
일반적인 식도로 사용하기도 좋아요!
준비된 재료에
계란, 오코믹스 소프트 파우더와
물을 넣어 잘 섞어주세요.
적당한 농도를 맞추어 저어주면서
소금과 후추로 간을 해줍니다.
이때 반죽에 가쓰오부시를
조금 넣어주면 더욱 맛있어져요:D
오코 믹스 소프트 파우더가 없을 경우,
부침가루로도 충분히 맛있는
오코노미야끼를 만드실 수 있어요!
코팅 팬에 준비된 살포시 부어준 후
노릇노릇 앞뒤로 구워주세요!
돈가스 소스, 마요네즈, 파래가루,
가쓰오부시를 솔솔 뿌려주면
집에서도 맛있게 즐길 수 있는
오코노미야끼 완성!