
2023-02-01
In
Food & Life
노란토마토 & 라구 파스타
일상 속 행복, 먹는 즐거움의 시작은 바로 주방이죠.
평범한 주방을 편리하게 해주는 특별한 도구가 있는 키친툴에서 이제 도구와 그릇에 가장 잘 어울리는 그로서리를 업데이트했어요. 오픈에 맞춰 그로서리를 담아가기 딱 좋은! 상큼하고 가벼운 장바구니도 제작했어요.
이번에 그로서리 오픈을 준비하며 판매할 식료품들과
키친툴의 도구들을 사용해서 파스타를 두가지 해봤는데
정말 맛있어서 소개해드립니다 ;^)
🍳노란토마토 파스타
🥪재료는 간단해요. 소금, 마늘, 토마토 통조림, 치즈와 파슬리 약간.
✔️홀토마토 통조림은 포모도로 지알리를 사용했어요.
먼저 스파게티니면을 8~11분 익히고 면이 익어가는 동안 소스를 준비해요.
마늘을 기름에 살짝 볶은 다음 토마토를 넣고 볶습니다.
면이 다 익으면 바로 소스가 든 팬에 면을 넊고 볶아요.
💡(소스와 면이 잘 어우러지고 간을 추가하려면 면수를 살짝 넣어요)
접시에 덜고 치즈와 파슬리를 살짝 뿌리면 끝입니다.
정말 쉽죠? 신맛이 적고 달달해서 따뜻한 날에 간편히 기분내는 한 끼로 딱 좋을 것 같아요.
🍳라구파스타
🥪라구소스 레시피는 꽁블TV 레시피를 참조했어요.
✔️https://youtu.be/q-KkveUPj9c
💡레시피를 그대로 따라하시면 너무너무 맛있는 라구소스가 탄생하니까 한번 드셔보시길 추천드려요.