가마도상으로 밥짓는 방법

 

겨울입니다.
찬 바람이 불수록 속을 따끈하게 데워줄 식사가 간절해지는 계절입니다.

언제 먹어도 맛있는 밥을 만들 수 있는 솥이 있을까요?
일단 이가모노의 가마도상은 태우지만 않는다면 무조건 맛있는 밥을 지을 수 있습니다 😉

솥밥,
어렵게만 생각하셨다면 영상을 보고 밥 짓기를 한번 따라해보세요.

의외로 손쉽게 윤기 흐르는 맛난 밥을 지을 수 있을거에요.

 

 

가마도상으로 밥짓는 방법

 

– M 사이즈 기준입니다.
– 사이즈별 쌀과 물의 양은 하단부에 솥밥 기준표를 참고해주세요.

 

1. 쌀 3컵 540ml을 깨끗이 씻습니다.
2. 씻은 쌀과 물 600ml를 가마도상에 넣습니다.
3. 속뚜껑과 겉뚜껑 구멍의 각도를 맞춰 닫습니다.
4. 30분간 쌀을 불립니다.
5. 중강불에서 불조절하지 않고 10분간 가열합니다.
(화구에 따라 가열 시간이 달라질 수 있습니다)
6. 구멍에서 증기가 뿜어져나오면
고슬밥은 1~2분후 불을 끄고 20분 뜸들입니다
찰진밥은 약불로 줄여 5~7분후 뜸들입니다.
누룽지가 먹고싶으시면 찰진밥 시간에서 1~2분 더 가열하고 뜸을 들이면 됩니다.
7. 그리고 밥을 잘 섞으면, 맛있습니다 =D

 

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