• Sort Blog:
  • All
  • News & Notice
  • Food & Life
  • Cooking Class

5월 키친툴 오르막장

  5/12 (금) ~13(토) 11AM~ 4PM   코로나로 3년 만에 오픈한 오르막장 플리마켓. 오픈 시간 전부터 많은 분들이 미리 오셔서 기다려주셨답니다!   키친툴 쇼룸 1층 / 마당에서 진행된...

히데코 요리교실 <술안주편> 3

  4월 히데코 선생님 요리교실은 많은 분들이 요청해 주신 경양식으로 진행되었어요. 1,2번째 수업에서는 와인과 페어링 요리로 진행되어왔지만, 이번 수업은 경양식인 만큼 그에 어울리는 시원한 맥주가 준비되었답니다!           알콜이 부담스러운 분들을...

히데코 요리교실 <술안주편> 2

  대명동 키친툴에도 봄이 왔습니다:D 2월 요리교실에 이어 3월 25일 토요일, 히데코 선생님의 요리교실 < 술안주편 > 두 번째 수업이 오픈 되었습니다. 이번에도 와인 3종 / 페어링...

히데코 요리교실 <술안주편> 1

  작년 11월에 진행한 타파스바 워크숍에 이어 2월 25일 토요일, 대명동 키친툴에서 히데코 선생님의 가장 인기 있는 요리 교실, < 술안주편 > 첫 번째 수업을 오픈했습니다! 이번...

일본식 부침개, 오코노미야끼

하시모토 미키조 나이프와 함께하는 두 번째 요리시간! 저번 촬영에 썰어 둔 양배추들이 잔뜩 있어서 일본식 부침개, 오코노미야끼를 만들어보았어요:D       양배추 가득, 베이컨, 오징어, 새우 등 오코노미야끼에 넣고 싶은 재료를 준비하여...

바삭한 식감, 유린기

오늘은 카이 '하시모토 미키조' 나이프와 함께 닭다리 살을 이용한 바삭바삭한 유린기를 만들어보았어요:D 양상추의 아삭함과 닭다리살 튀김의 바삭한 조합이 정말 최고랍니다!     [ 유린기 레시피 ]   - 키친툴에서 사용한 재료들 닭다리살,...

맛과 건강을 챙긴 햄야채볶음밥

내 입맛대로 다양한 재료를 넣어서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 햄 야채 볶음밥 레시피! 냉장고에 애매하게 남은 야채들을 활용하고 싶을 때, 입맛이 없을 때, 건강한...

노란토마토 & 라구 파스타

일상 속 행복, 먹는 즐거움의 시작은 바로 주방이죠. 평범한 주방을 편리하게 해주는 특별한 도구가 있는 키친툴에서 이제 도구와 그릇에 가장 잘 어울리는 그로서리를...

카지동야 파니니팬과 레시피

카지동야 2023년 신제품이 키친툴 자사몰에 등장했어요 =) 그 중에 파니니팬으로 할 수 있는 메뉴 몇가지와 레시피를 소개해볼게요.     🍳기본 사용법   ✔️POINT 파니니팬 사용시 불 세기는 중불이...

간단한 프랑스 가정식, 라따뚜이

뚝딱 만들 수 있는 맛있는 프랑스 가정식! 라따뚜이를 만들어보았어요. 애니메이션 라따뚜이에 등장한 메인요리로 많은 분들이 알고 계실텐데요, 라따뚜이는 다양한 채소를 넣어 토마토 소스를 넣어 만드는...