가을 오르막장 둘러보기 (셀러소개)
10/18 (금) ~ 19(토) 11AM~ 5PM 가을 오르막장을 준비하면서 비소식이 있어 걱정이 많았는데 아침부터 마감시간까지 많은 분들이 찾아주셨어요! 운치있는 앞산에서 오르막장과 함께 무르익은 가을 정취를 잔뜩...
10/18 (금) ~ 19(토) 11AM~ 5PM 가을 오르막장을 준비하면서 비소식이 있어 걱정이 많았는데 아침부터 마감시간까지 많은 분들이 찾아주셨어요! 운치있는 앞산에서 오르막장과 함께 무르익은 가을 정취를 잔뜩...
지난 5월 23일, 키친툴 쇼룸에서는 세계 각지의 사랑스럽고 맛있는 와인을 소개하고 있는 '보스턴보틀' 대표님과 함께하는 와인 클래스가 열렸습니다🍷 신제품 오픈일에 맞춰 기무라글라스 전상품 10% 행사도 같이 진행되었습니다✨ 키친툴 쇼룸에서...
작년 지자이 도구체험회에 이어, 올해 키친툴에서는 [카지동야 도구체험회]가 열렸습니다. 카지동야의 도구체험회는 여러 제품들을 직접 체험해 보고 '평범하지만 사용하기 쉬운 도구'를 만들고자 하는 카지동야의 철학을 느낄 수...
10월은 키친툴에서 다양한 행사가 많았는데요. 오랜시간 고민하며 준비한 마츠다 미치코 선생님의 지자이 도구설명회 & 요리교실 입니다! 마츠다 선생님의 요리시연뿐만 아니라 선생님이 지자이 도구를 만들게 된 이유, 지자이...
10/13 (금) ~ 14(토) 11AM~ 4PM 올해 상반기에 재오픈했던 오르막장 플리마켓이 가을 하반기에 더욱 풍성하게 찾아왔습니다! 키친툴 쇼룸 B1 / 1층 / 마당에서 진행되어 북적북적한 분위기로...
주방에서 가장 많이 사용하는 도구인 도마. 식재료가 가장 먼저 닿는 도구인 만큼 깨끗하게 관리하는게 중요해요. 좋은 소재로 만든 도마를 잘- 청결하게 관리하는 방법을 소개합니다. 부디 도움...
솥밥, 찜 등 다양한 요리에 사용한 가마도상을 어떻게 세척하면 좋을지 고민이셨던 분들 계시죠? 어떤 도구를 사용해서 세척하는지, 세제를 사용하지 않고 어떤 방법으로 세척을 하는지, 등등 관련...
8월의 요리교실은 산뜻한 샐러드와 지중해 요리, 3가지 와인 페어링으로 진행되었습니다. 꾸준히 와주셨던 분들, 그리고 처음 오신 분들도 많았던 수업이었는데요:D 히데코 선생님의 다양한 요리 꿀팁과 조리하면서 궁금했던 점들을 하나하나 풀어가며...
가마도상으로 다양한 솥밥을 만들어 먹는 재미에 빠진 요즘, 어떤걸 먹을까 고민하다가 차돌박이 버섯 솥밥으로 결정했어요:) 가마도상 M사이즈 기준으로 쌀 두컵 ~ 두컵 반 사이, 물은 쌀과 비슷한 양으로...
이번 쿠킹로그는 겉바 속촉, 폭신함과 쫄깃한 식감이 매력적인 포카치아를 만들어 보았습니다. 포카치아 레시피는 마카롱여사님의 영상을 참고했어요:D ➰ 마카롱여사님 레시피 바로가기 [클릭] 베이킹은 계량이 참 중요하죠, 실패 없는 베이킹을 위해 하나하나...