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가마도상 사용 후 세척법

  솥밥, 찜 등 다양한 요리에 사용한 가마도상을 어떻게 세척하면 좋을지 고민이셨던 분들 계시죠? 어떤 도구를 사용해서 세척하는지, 세제를 사용하지 않고 어떤 방법으로 세척을 하는지, 등등 관련...

히데코선생님의 요리교실 <술안주편> 6

  8월의 요리교실은 산뜻한 샐러드와 지중해 요리, 3가지 와인 페어링으로 진행되었습니다.   꾸준히 와주셨던 분들, 그리고 처음 오신 분들도 많았던 수업이었는데요:D 히데코 선생님의 다양한 요리 꿀팁과 조리하면서 궁금했던 점들을 하나하나 풀어가며...

스테인레스 연마제 제거법

  스테인레스 제품은 사용 전 연마제 제거를 꼭 해주셔야 합니다. ​ 검색하면 정말 다양한 연마제 제거 방법들이 나와있는데 키친툴에서는 아래의 영상과 같이 제거 후 사용을 하고 있습니다! ​ 키친툴 연마제 제거법...

철 팬 시즈닝 & 세척방법

사용할수록 반하게 되는 철 팬은 사용 전 시즈닝 과정과 사용 후 세척하고 관리하는 방법까지 중요한데요, 이 과정에서 초보자들에게는 더욱 더 어렵게 느껴지는 것 같아요!   하지만 철팬은 초기...

야끼야끼상 활용편

  오랜만에 야끼야끼상으로 고기파티를 했습니다:D 야끼야끼상은 불이 직접 식재에 닿지 않고 원적외선을 이용한 복사열 방식으로 숯불 위에서 굽는 것과 같은 맛을 내게 도와주는데요, 고기 그리고 해산물, 야채...

히데코선생님의 요리교실 <술안주편> 5

  장마가 끝나고 대구는 무더운 더위가 찾아왔는데요! 무더운 날씨에 어울리는 스파클링 와인과 함께 어울리는 페어링 메뉴 3가지로 진행되었습니다.   이번 메뉴는 인기가 많아서 빠른 시간에 수업 신청이 마감되었어요! 요리교실...

히데코선생님의 요리교실 <술안주편> 4

  날씨가 많이 무더워진 6월 중순, 5월을 넘기고 다시 찾아온 히데코 선생님의 요리교실은 3가지 메뉴와 사케 / 와인 페어링입니다! 처음 수업에 오시는 분들, 첫 수업 때부터 꾸준히 방문해...

히데코선생님의 요리교실 <술안주편> 3

  4월 히데코 선생님 요리교실은 많은 분들이 요청해 주신 경양식으로 진행되었어요. 1,2번째 수업에서는 와인과 페어링 요리로 진행되어왔지만, 이번 수업은 경양식인 만큼 그에 어울리는 시원한 맥주가 준비되었답니다!           알콜이 부담스러운 분들을...

히데코선생님의 요리교실 <술안주편> 2

  대명동 키친툴에도 봄이 왔습니다:D 2월 요리교실에 이어 3월 25일 토요일, 히데코 선생님의 요리교실 < 술안주편 > 두 번째 수업이 오픈 되었습니다. 이번에도 와인 3종 / 페어링...