철 팬 시즈닝 & 세척방법
사용할수록 반하게 되는 철 팬은 사용 전 시즈닝 과정과 사용 후 세척하고 관리하는 방법까지 중요한데요, 이 과정에서 초보자들에게는 더욱 더 어렵게 느껴지는 것 같아요! 하지만 철팬은 초기...
사용할수록 반하게 되는 철 팬은 사용 전 시즈닝 과정과 사용 후 세척하고 관리하는 방법까지 중요한데요, 이 과정에서 초보자들에게는 더욱 더 어렵게 느껴지는 것 같아요! 하지만 철팬은 초기...
여름 솥밥 두번째 메뉴는 가지솥밥입니다. 🍽️Recipe by 우리의식탁 W TABLE 쌀을 씻고 불려준 뒤 가마도상 밥짓기 기준으로 밥을 올려줍니다. 쇠고기는 핏물을 제거해주고 쇠고기 + 간장 양념과 함께 조물조물...
여름 솥밥하면 빠질 수 없는 초당 옥수수 솥밥 레시피를 가지고 왔습니다:D 🍽️Recipe by 우리의식탁 W TABLE 우선 쌀을 깨끗하게 씻어 불려두고 옥수수는 껍질을 벗긴 후 깨끗하게...
장마가 끝나고 대구는 무더운 더위가 찾아왔는데요! 무더운 날씨에 어울리는 스파클링 와인과 함께 어울리는 페어링 메뉴 3가지로 진행되었습니다. 이번 메뉴는 인기가 많아서 빠른 시간에 수업 신청이 마감되었어요! 요리교실...
날씨가 많이 무더워진 6월 중순, 5월을 넘기고 다시 찾아온 히데코 선생님의 요리교실은 3가지 메뉴와 사케 / 와인 페어링입니다! 처음 수업에 오시는 분들, 첫 수업 때부터 꾸준히 방문해...
5/12 (금) ~13(토) 11AM~ 4PM 코로나로 3년 만에 오픈한 오르막장 플리마켓. 오픈 시간 전부터 많은 분들이 미리 오셔서 기다려주셨답니다! 키친툴 쇼룸 1층 / 마당에서 진행된...
4월 히데코 선생님 요리교실은 많은 분들이 요청해 주신 경양식으로 진행되었어요. 1,2번째 수업에서는 와인과 페어링 요리로 진행되어왔지만, 이번 수업은 경양식인 만큼 그에 어울리는 시원한 맥주가 준비되었답니다! 알콜이 부담스러운 분들을...
대명동 키친툴에도 봄이 왔습니다:D 2월 요리교실에 이어 3월 25일 토요일, 히데코 선생님의 요리교실 < 술안주편 > 두 번째 수업이 오픈 되었습니다. 이번에도 와인 3종 / 페어링...
작년 11월에 진행한 타파스바 워크숍에 이어 2월 25일 토요일, 대명동 키친툴에서 히데코 선생님의 가장 인기 있는 요리 교실, < 술안주편 > 첫 번째 수업을 오픈했습니다! 이번...