가마도상 사용 후 세척법
솥밥, 찜 등 다양한 요리에 사용한 가마도상을 어떻게 세척하면 좋을지 고민이셨던 분들 계시죠? 어떤 도구를 사용해서 세척하는지, 세제를 사용하지 않고 어떤 방법으로 세척을 하는지, 등등 관련...
솥밥, 찜 등 다양한 요리에 사용한 가마도상을 어떻게 세척하면 좋을지 고민이셨던 분들 계시죠? 어떤 도구를 사용해서 세척하는지, 세제를 사용하지 않고 어떤 방법으로 세척을 하는지, 등등 관련...
8월의 요리교실은 산뜻한 샐러드와 지중해 요리, 3가지 와인 페어링으로 진행되었습니다. 꾸준히 와주셨던 분들, 그리고 처음 오신 분들도 많았던 수업이었는데요:D 히데코 선생님의 다양한 요리 꿀팁과 조리하면서 궁금했던 점들을 하나하나 풀어가며...
스테인레스 제품은 사용 전 연마제 제거를 꼭 해주셔야 합니다. 검색하면 정말 다양한 연마제 제거 방법들이 나와있는데 키친툴에서는 아래의 영상과 같이 제거 후 사용을 하고 있습니다! 키친툴 연마제 제거법...
사용할수록 반하게 되는 철 팬은 사용 전 시즈닝 과정과 사용 후 세척하고 관리하는 방법까지 중요한데요, 이 과정에서 초보자들에게는 더욱 더 어렵게 느껴지는 것 같아요! 하지만 철팬은 초기...
장마가 끝나고 대구는 무더운 더위가 찾아왔는데요! 무더운 날씨에 어울리는 스파클링 와인과 함께 어울리는 페어링 메뉴 3가지로 진행되었습니다. 이번 메뉴는 인기가 많아서 빠른 시간에 수업 신청이 마감되었어요! 요리교실...
날씨가 많이 무더워진 6월 중순, 5월을 넘기고 다시 찾아온 히데코 선생님의 요리교실은 3가지 메뉴와 사케 / 와인 페어링입니다! 처음 수업에 오시는 분들, 첫 수업 때부터 꾸준히 방문해...
5/12 (금) ~13(토) 11AM~ 4PM 코로나로 3년 만에 오픈한 오르막장 플리마켓. 오픈 시간 전부터 많은 분들이 미리 오셔서 기다려주셨답니다! 키친툴 쇼룸 1층 / 마당에서 진행된...
4월 히데코 선생님 요리교실은 많은 분들이 요청해 주신 경양식으로 진행되었어요. 1,2번째 수업에서는 와인과 페어링 요리로 진행되어왔지만, 이번 수업은 경양식인 만큼 그에 어울리는 시원한 맥주가 준비되었답니다! 알콜이 부담스러운 분들을...
대명동 키친툴에도 봄이 왔습니다:D 2월 요리교실에 이어 3월 25일 토요일, 히데코 선생님의 요리교실 < 술안주편 > 두 번째 수업이 오픈 되었습니다. 이번에도 와인 3종 / 페어링...