히데코 요리교실 <술안주편> 2

 

대명동 키친툴에도 봄이 왔습니다:D

2월 요리교실에 이어 3월 25일 토요일,
히데코 선생님의 요리교실 < 술안주편 >
두 번째 수업이 오픈 되었습니다.

이번에도 와인 3종 / 페어링 요리 3종으로
봄기운이 물씬 풍기는 만큼, 봄나물을 활용한
요리로 수업이 진행되었어요.

 

첫 수업 이후에 많은 분들이
다음 수업에 대한 문의를 해주셨었는데,
이번에도 오전 / 오후 2타임으로
많은 분들이 신청해 주셨답니다!

 

 

 

 

 

수업 전 싱그러운 나물향이
가-득 느껴지는 키친툴.

초록초록한 색감들을 보니
봄이 온 것이 실감 나네요!

 

 

 

 

 

총 3가지의 요리를 시연해 주시면서
현장에서는 히데코 선생님과의 다양한 이야기들이
오고가며 즐거운 시간으로 진행되었습니다:D

 

 

 

 

 

첫 번째 요리
봄나물 조개 파스타 + 쎄멜리 샤도네이 (화이트화인)

봄나물의 맛이 은은하게 느껴지는 봄나물 조개 파스타와
진하면서 기름진 맛이 산도와 함께 입안 가득하게
풍부한 밸런스를 느끼게 해주는 쎄멜리 샤도네이 와인과 함께 했어요.

 

 

 

 

 

두 번째 요리
대파, 잠봉 그라탕 + 산 마티노 (오렌지와인)

현장에서 제일 반응이 좋았던 두 번째 요리와 와인.
치즈를 듬뿍 올려 오븐에 구운 잠봉 그라탕과 오렌지 와인
산 마티노의 궁합이 찰떡이었습니다!

 

 

 

 

 

남은 소스 활용법에 대한 이야기를 나누며,
히데코 선생님께서는 첫 번째 요리에서 사용하고 남은
파스타로 새롭게 재탄생 시켜주셨어요!

 

 

 

 

 

세 번째 요리
돼지고기 스페어립 춘장 마리네이드와 봄나물 찜 + 레그노토르토 (레드와인)

마지막 요리 역시 맛있게 즐겨주셨는데,
자극적이지 않은 맛으로 은은하게 올라오는 봄나물 향이
매력적인 찜 요리, 레드 와인 레그노토르토와 함께했어요.

 

 

 

 

 

다음 수업을 기약하며
히데코 선생님의 요리교실
두번째 수업도 마무리되었습니다!

오신 분들 모두 기분 좋은 시간 되셨기를 바라며
다음에도 즐거운 기회로 찾아뵐게요.

감사합니다.