철 팬 시즈닝 & 세척방법

사용할수록 반하게 되는 철 팬은
사용 전 시즈닝 과정과 사용 후 세척하고
관리하는 방법까지 중요한데요,

이 과정에서 초보자들에게는
더욱 더 어렵게 느껴지는 것 같아요!

 

하지만 철팬은 초기 시즈닝을 하고 예열만 잘 하여도
사용하는데 아무 문제가 없습니다.

제일 좋은 방법은 초기 시즈닝 후 자주 사용하면서
자연스러운 기름막을 코팅해서 사용하는 것이
철 팬을 길들이기 가장 좋은 방법입니다:D

※ 염분 / 산성이 강한 음식을 조리하면 시즈닝이 벗겨질 수 있습니다.
이때 다시 시즈닝 과정을 해주시면 정상적으로 사용하실 수 있어요.

 

자세한 내용은 아래의 영상을 확인해 주세요:D