바삭한 식감, 유린기

오늘은 카이 ‘하시모토 미키조’ 나이프와 함께
닭다리 살을 이용한 바삭바삭한
유린기를 만들어보았어요:D

양상추의 아삭함과 닭다리살 튀김의
바삭한 조합이 정말 최고랍니다!

 

 

[ 유린기 레시피 ]

 

– 키친툴에서 사용한 재료들

닭다리살, 청주, 올리고당, 간장, 식초, 설탕, 소금, 후추
다진마늘, 계란, 레몬, 고추, 양상추, 파

 

 

우선 닭을 튀기기 전 밑간을 위해
다진 마늘 / 청주 / 계란 흰자를 넣어 버무려주고
소금과 후추를 추가로 넣어 다시 버무려줍니다.

카지동야의 계란 노른자 분리기를 사용하면
손쉽게 계란 노른자와 흰자를 분리할 수 있습니다.

✔️ 계란 노른자 분리기 [ 바로가기 ]

 

 

 

 

완성된 유린기 위에 상큼함과
색감을 더해줄 레몬과 고추를 썰어서 올려줍니다.

레몬은 먹기 좋은 크기로 슬라이스하여
4등분으로 잘라주고, 고추는 총총 썰어서
완성된 유린기 위에 토핑으로 올려줄 거예요!

 

파는 가늘게 썰어 물에 담궈줍니다.
이 과정을 거치면 파에서 나는 매운 맛을 줄일 수 있어요!

 

 

이번 요리에 사용한 제품은
하시모토 미키조의 다용도 나이프 21cm 입니다.

칼 끝 부분이 각진 형태로 부드러운
식재료를 섬세하게 손질할 수 있으며,
“전체적으로 사용할 수 있는 식칼”이라는
컨셉으로 개발되어 고기 이외에도 야채를 썰거나
생선을 손질하기에도 좋습니다.

손이 작으신 분들은 다용도 나이프 15cm로도 추천드려요!

✔️ 하시모토 미키조 다용도 나이프 21cm [ 바로가기 ]

 

 

 

 

유린기에 뿌려줄 소스는
다진마늘, 간장, 식초, 올리고당,
설탕, 소금, 후추를 넣어 섞어주시면 끝!

 

 

 

 

밑간을 해둔 다리 살을 계란 물과 감자 전분을 입히고,
170도 달군 기름에 바삭하게 튀겨줍니다.

✔️ 지자이 워크웍 (손잡이 웍) [ 바로가기 ]

 

 

 

 

바삭하게 튀겨진 튀김은
키친타월로 톡톡 두드리면서
기름기를 제거해 주세요!

한 입 크기로 먹기좋게 잘라준 다음
예쁘게 플레이팅하면 완성!