폭신 쫄깃한 포카치아

 

이번 쿠킹로그는
겉바 속촉, 폭신함과 쫄깃한 식감이 매력적인
포카치아를 만들어 보았습니다.

포카치아 레시피는
마카롱여사님의 영상을 참고했어요:D

 

➰ 마카롱여사님 레시피 바로가기 [클릭]

 

 

 

베이킹은 계량이 참 중요하죠,
실패 없는 베이킹을 위해
하나하나 계산하면서 넣어줍니다.

만들어 둔 반죽은 50분 뒤 폴딩 해줍니다.

많은 양을 반죽하기 위해
존줄리안의 코발트 블루라인 딥 서빙볼
큰 사이즈를 사용했어요.

 

➰ 존줄리안 코발트 블루라인 딥 서빙볼 [바로가기]

 

 

 

이번에 재입고 된
기마랑스 오일 디스펜서도 사용해 주었어요.

 

➰ 기마랑스 로사 Guimaraes & Rosa 오일 디스펜서 [바로가기]

 

 

 

포카치아에 사용할 재료들을 준비해 주고
도마 위에 반죽이 붙지 않도록
밀가루를 뿌려 준 후
부풀어 오른 반죽을 꺼내줍니다.

 

 

 

반죽을 올리기 전 준비해 둔 오일을
브러쉬를 사용해서 골고루 발라줍니다.

키친툴에서는 트라이앵글 실리콘 롱 브러쉬를 사용했어요!

 

➰ 트라이앵글 실리콘 롱 브러쉬 [바로가기]

 

 

 

치즈를 넣어준 반죽을 나누어
오븐 사용이 가능한 트레이에 넣어주고
토마토, 올리브, 양파를 보기좋게 올려줍니다.

마지막으로 위에 올리브 오일을
한번 더 뿌려주고 230도 20분 정도
예열해 둔 오븐에 쏙 넣어주세요!

210도에 25분 정도 구워주면
맛있는 포카치아 완성됩니다!

 

 

 

➰ 사용한 오븐 트레이

엘리플 사각 트레이 [바로가기]
오티네티 로스팅팬 [바로가기]
노다호로 법랑 사각 밧드 [바로가기]

 

 

 

모두 맛있는 포카치아 꼭 드셔보세요:)